Как правильно принимать Элтацин: до или после еды

Препарат не принимают внутрь, запивая водой. Его необходимо рассасывать в полости рта – под языком или между губой и десной. Поэтому то, когда принимать Элтацин® – до еды или после – особого значения не имеет, поскольку на всасывание лекарства не влияют никакие факторы.

Элтацин® – это препарат, в состав которого входят аминокислоты: глутаминовая кислота, глицин и цистин. Чтобы эти компоненты оставались максимально активными, Элтацин® применяют подъязычно. При постепенном растворении таблетки на слизистой, где сосуды расположены особенно густо, аминокислоты проникают в кровь и направляются туда, где они необходимы в данный момент.

Основная часть активных компонентов Элтацина® усваивается без участия желудка или кишечника, и только немного вы проглатываете со слюной. Поэтому нет разницы до или после еды вы примете препарат. Главное, чтобы у вас была возможность дождаться, пока таблетка полностью растворится.

Чтобы ускорить этот процесс, можно разжевать или размять таблетку в ложке, и после этого поместить ее под язык. При сухости во рту перед приемом препарата выпейте немного воды.

Но бывают ситуации, когда важно принять Элтацин® до еды. Это связано не с тем, насколько эффективно усвоится препарат, а с его способностью оказать направленное действие.
Некоторые люди при вегетососудистой дистонии не могут переносить даже слабый голод, что может быть связано с энергетическими проблемами в организме. В результате они часто страдают от головных болей, перепадов настроения, и в конце дня всегда чувствуют себя очень уставшими. В таких случаях Элтацин® лучше принимать за некоторое время до еды. Это поможет эффективнее справиться с симптомами ВСД и быстрее получить результат от лечения.

Поделиться:

Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в whatsapp

Важная информация!

Исследователи полагают, что глутатион в некоторых случаях может снижать тяжесть воспалительных реакций при COVID-19 и уменьшать количество пациентов с тяжелыми симптомами*.

*Silvagno F., Vernone A., Pescarmona G. P. The role of glutathione in protecting against the severe inflammatory response triggered by COVID-19 //Antioxidants. – 2020. – Т. 9. – №. 7. – С. 624.

Спасибо за вопрос

Наши специалисты ответят вам в ближайшее время. Больше информации о препаратах компании Биотики можно узнать на сайте biotiki.org